Гиалуроновая кислота в косметических средствах для увлажнения

Опубликовано 27.09.2015, автор Анна

Гиалуроновая кислота в косметических средствах для увлажнения

Гиалуроновая кислота представляет собой гелеобразную жидкость в натуральном виде содержащуюся в тканях кожи между волокнами коллагена и эластина. Этот гель поддерживает коллагеновый каркас кожи, не позволяя ему ослабляться, в следствие чего кожа сохраняет свою упругость длительное время, пока скорость обновления клеток и естественная увлажненность поддерживают молодость кожи. Гиалуроновая кислота способна связывать количество воды в 1000 раз больше собственного веса.

С возрастом количество гиалуроновой кислоты и гидробаланс кожи нарушаются, что приводит к повышению сухости кожи и разрушению коллагена. Раствор гиалуроновой кислоты в качестве косметического ингредиента представляет собой мягкий вязкий гель нежной консистенции, заметно увлажняющий кожи путем притягивания влаги из воздуха и предотвращения ее испарения с поверхности кожи.

Гиалуроновая кислота создает на поверхности кожи пленку, препятствующую дегидратации кожи и активизирующую процесс регенерации. Исследования показывают, что гиалуроновый гель предотвращает образование шрамов при заживлении повреждений кожи.

Косметика, содержащая гиалуроновую кислоту, позволяет сохранить естественную увлаженнность кожи, поддерживая ее молодость. Гиалуронат натрия используется в сыворотках, кремах, масках для увлажнения и восстанавливающих препаратах.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Тег ADDRESS